Politique de confidentialité

Vos données

Pour LA SERENA SNC la protection de vos données personnelles qu’elle serait amenée à recueillir est essentielle.

C’est pour cette raison LA SERENA SNC souhaite vous informer des principes qu’elle met en œuvre dans ce domaine, dans le respect du Règlement Général sur la Protection des Données Personnelles (RGPD) applicable depuis le 25 mai 2018 et vous informera des évolutions qui pourraient intervenir via son site Internet afin que vous puissiez naviguer sur le site Internet www.la-serena.com en sa version web et mobile ou les applications mobiles correspondantes (ci-après le « Site ») en confiance.

Notre Site

Le site www.la-serena.com est le site de LA SERENA SNC. Il vous permet de :

– Mieux connaître notre société, ses activités, ses produits et ses services et d’accéder notamment aux contenus suivants : présentation de la plage LA SERENA à Ramatuelle et de ses équipes, ses activités, offres de restauration, newsletters, événements culturels ou festifs organisés par la plage,
– Entrer en contact avec nos équipes et recevoir notre newsletter dès sa parution,
– Accéder aux sites de nos partenaires,
– Bénéficier de services proposés par des sites tiers.

Les données que nous collectons

Nous pouvons recueillir vos Données lorsque vous visitez le Site qui utilise des cookies, notamment lorsque vous souhaitez effectuer une réservation ou adhérer à notre newsletter.

Nous traitons vos Données afin de vous proposer une expérience de navigation la plus fluide et la plus pertinente possible sur le Site, traiter vos demandes, gérer vos avis et réclamations et y répondre.

La base juridique de ce traitement est votre consentement.

Les données que nous collectons sont issues soit de votre connexion (adresse électronique, login, durée de connexion…). Ces données sont indispensables pour nous permettre de mieux vous connaître et interagir avec vous.
A l’exception éventuelle de données issues de l’open data, les autres données ne sont pas accessibles au public. Nous nous engageons à ne commercialiser ni diffuser aucune des données que nous collectons.

Comment sont-elles traitées ?

Le site www.la-serena.com est mis en œuvre par LA SERENA SNC, société en nom collectif au capital de 1.000 €, ayant son siège social 1, Traverse de la Gendarmerie 83990 Saint-Tropez et immatriculée au registre du commerce et des sociétés sous le numéro 841 170 285. LA SERENA SNC est responsable des traitements des données à caractère personnel pour toute collecte de données vous concernant à l’occasion de votre accès au site et de la souscription d’abonnements.
Le Site est hébergé sur les matériels informatiques de la société Digital Ocean.

Quels sont nos objectifs ?

LA SERENA SNC collecte et traite les données vous concernant avec les objectifs suivants :

• Pour les besoins la gestion de notre relation et pour nous permettre de mieux interagir avec vous, de recueillir vos commentaires et avis afin de faire évoluer nos services, répondre à vos demandes et réclamations, notamment :

– gérer vos demandes liées à l’exercice des droits notamment d’accès, de rectification, et d’opposition, dont vous bénéficiez en application de la règlementation sur les données personnelles ;
– gérer le risque d’usage frauduleux de vos données ou des services auxquels vous avez accès au travers de notre site ;
– collecter, documenter et archiver les preuves que LA SERENA SNC doit rapporter en application de ses obligations légales ou règlementaires ou pour des besoins liés à la gestion d’un contentieux
– respecter nos obligations légales ou règlementaires applicables à l’activité de LA SERENA SNC, et notamment de répondre à des demandes d’autorités de régulation ou de contrôle.

• Dans ce cadre, LA SERENA SNC pourra prendre toutes mesures qu’elle estime utiles pour la sécurisation de vos données et du système d’informations utilisé ainsi que pour la défense de ses intérêts. Le cas échéant, ces mesures pourront conduire à suspendre votre accès au site, à établir des analyses ou des statistiques pour répondre à des enquêtes ou demandes menées par des autorités administratives ou judiciaires ainsi que par tout organisme ou entité légalement compétent pour en demander la communication

• Pour réaliser des études destinées à améliorer notre connaissance utilisateur et les services que nous pouvons ou serons amenés à vous proposer. Ces analyses seront effectuées dans le respect des autorisations que vous nous aurez éventuellement consenties, notamment en cas d’utilisation de cookies ou autres traceurs.
Pour la réalisation d’opérations techniques liées aux traitements de vos données personnelles telles que les opérations techniques liées au redressement d’adresses ou les opérations techniques, organisationnelles ou de cybersécurité liées à la détection d’anomalie et à la sécurisation de vos données ainsi que des systèmes d’information à partir desquels vos données sont traitées.

Accèderons limitativement à vos données :

• Les personnes habilitées des services concernés au sein LA SERENA SNC (les services informatiques et de la sécurité des systèmes d’informations…) ;

• Les prestataires et sous-traitants de LA SERENA SNC (prestataires informatiques, hébergeur…) ;

• Les autorités administratives ou judiciaires dans le cadre du respect de nos obligations légales ou pour nous permettre d’assurer la défense de nos droits.

Combien de temps conserverons nous vos données ?

Vos données seront conservées pendant toute la durée nécessaire à leur traitement, qui ne peut excéder trois années. Cette durée est augmentée de la durée de la prescription légale ou résultant d’obligations spécifiques. Ainsi vos données peuvent être conservées pendant :

• 6 ans pour les documents fiscaux ;
• 10 ans pour les pièces comptables ;
• toute la durée d’éventuels contentieux et jusqu’à épuisement des voies de recours.

Quelle sécurité ?

Nous mettons en place les mesures techniques, physiques et organisationnelles appropriées pour préserver la sécurité et la confidentialité vos données et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Nos sous-traitants ou prestataires sont sélectionnés au regard des garanties qu’ils présentent en termes de qualité, de sécurité, de fiabilité et de ressources pour assurer la mise en œuvre de mesures techniques et organisationnelles y compris en matière de sécurité des traitements. Préalablement à toute contractualisation, ces sous-traitants et prestataires s’engagent à respecter notre politique de confidentialité et garantissent leur conformité RGPD.

Où sont traitées et conservées vos données ?

Vos données sont traitées et conservées au sein de l’Union Européenne.

Dans l’hypothèse où des transferts hors de l’Union européenne s’avéreraient nécessaires, nos sous-traitants signent des clauses types définies par la Commission Européenne afin d’encadrer les flux ou sont situés dans un pays disposant d’une législation offrant une protection équivalente.

Vos droits

Conformément à la règlementation sur la protection des données à caractère personnel, vous bénéficiez d’un droit à l’information ainsi que d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement (sauf si elles nous sont nécessaires pour respecter nos obligations légales ou constater ou exercer nos droits Ainsi en cas demande de suppression de vos Données, LA SERENA SNC pourra néanmoins les conserver sous forme d’archivage intermédiaire, et ce pour la durée nécessaire à la satisfaction de ses obligations légales, comptables et fiscales) lié aux données qui vous concernent, ainsi que du droit de donner des directives relatives au sort de vos données après votre décès étant précisé que En l’absence de toute directive, vos héritiers peuvent s’adresser à LA SERENA SNC afin d’accéder aux traitements de Données permettant « l’organisation et le règlement de la succession du défunt » et/ou faire procéder à la clôture de votre Compte sur le Site et/ou de s’opposer à la poursuite du traitement de vos Données. En tout état de cause, vous avez la possibilité de nous indiquer, à tout moment, que vous ne souhaitez pas, en cas de décès, que vos Données soient communiquées à un tiers. Il est ici précisé qu’au titre du droit d’accès, nous pourrons vous demander le paiement de frais raisonnables correspondants aux coûts que nous serons amenés à supporter à ce titre.
Vous pouvez demander à limiter un traitement et / ou demander la portabilité de vos données. Vous pouvez également demander à exercer un droit d’opposition, pour des motifs ou des raisons tenant à votre situation particulière, sur un traitement de données personnelles vous concernant. En cas d’exercice d’un tel droit d’opposition, LA SERENA SNC cessera le traitement sauf lorsqu’il existe des motifs légitimes et impérieux prévalant sur les intérêts et droits et les libertés de la personne concernée ou pour la constatation, l’exercice ou la défense d’un droit en justice. Vous pouvez également vous opposer pour tout traitement ou retirer votre consentement à tout moment, pour les cas où celui-ci vous aurait été demandé (le retrait de votre consentement sera sans incidence sur la licéité du traitement réalisé avant le retrait du consentement).

Le non renseignement ou la modification de vos données sont susceptibles d’avoir des conséquences dans le traitement de certaines demandes de votre part (demandes de réservation, envoi de la newsletter…).

Vos demandes au titre de l’exercice des droits seront conservées à des fins de suivi

Pour exercer vos droits, vous pourrez écrire à LA SERENA SNC 1, traverse de la Gendarmerie 83990 Saint-Tropez en nous indiquant vos nom, prénom, e-mail et adresse et, si vous le souhaitez, votre numéro de téléphone. Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans les meilleurs délais.

Dans l’hypothèse où nous ne parviendrions pas à répondre à vos demandes d’une manière qui vous satisfasse, vous pouvez également introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle (en France : la CNIL 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07. Tél : 01 53 73 22 22 – www.cnil.fr).

Vous pouvez également contacter un Délégué à la Protection des données pour toutes questions relatives au traitement de vos données personnelles à l’adresse du siège de LA SERENA SNC.